Описание дома Ave Maria

Результатом творческого взаимодействия дизайнеров и строителей стал трехуровневый дом с мансардой. Масштабность и праздник — эти ощущения возникают при взгляде на него снаружи и подтверждаются при путешествии по его многочисленным интерьерам. В их оформлении чувствуются размах и смелость, там элементы фламандского барокко непринужденно сочетаются с деталями, несущими дух итальянского маньеризма.
На цокольный этаж не водят гостей — там технические помещения. Входя с хозяином, мы попадаем в огромный холл высотою в два этажа. Очевидно, что его объему и отделке архитекторы уделили особое внимание. Это логично, ведь центральное помещение первого этажа задает атмосферу для восприятия всего дома как цельного архитектурно-художественного произведения.
Дом открывается нам через пространство холла. В качестве напольного покрытия был избран итальянский мрамор двух видов — белый «Biancone» сочетается с черным «Nero Margvino».
Черные полосы перекрещиваются, как мечи, у ног прекрасной «донны». Мраморная скульптура прекрасной женщины — фонтан — в натуральную величину отражается в водной глади, под поверхностью которой обитают золотые рыбки.
Образовавшийся контраст смягчен выбором настенного декора с широким орнаментальным кантом и мягким изгибом начинающейся здесь лестницы. Ее витое бронзовое ограждение также работает на общую идею, имя которой — роскошь. Находка авторов — в ажур металла внедрены шары из белого мрамора.
Получился редкий эффект ювелирной рукотворности. В холле четыре огромных окна, и потому он, буквально, залит солнечным светом. В подлестничном пространстве разместились гардеробная и санузел. Направо из холла дверь ведет в столовую, за которой кухня; прямо — гостиная. Налево можно попасть через дом в гараж, въезд в который запланирован по направлению входа в дом.


Согласно логике и общему замыслу, гостиная призвана быть средоточием уюта. В таком случае ей не обойтись без вальяжных диванов и камина. Идеальный антураж создан английскими диванами «Duresta» с их огромными размерами и мягкими пружинными подушками. Натуральный дровяной камин, насыщенный красный цвет стен — гармоничное дополнение к образу дома.
Возможность создавать различное настроение в помещении гостиной заложена в ее оснащении различными видами источников света. Варьировать тип освещения позволяют центральная люстра, локальные светильники и точечные, встроенные в потолочное покрытие и мебель.
Второй этаж открывается холлом, который не так велик, как тот холл, откуда начинает свое путешествие по дому входящий в него. Но он так же играет роль связующего пространства. Двери из холла второго этажа ведут в спальни. Их две на втором этаже, к обеим примыкают прекрасно оборудованные ванные комнаты.
Также, на этаже две гардеробных комнаты. Убранство спальных комнат вызывает единственный эпитет — королевское. Балдахины, ламбрекены, пуфы и козетки, рюши на покрывалах — определенно, здесь бывает мадам Помпадур! Даже современный вертящийся стул на колесиках, оказывается, мог жить в ту эпоху. Из холла второго этажа лестница ведет на этаж мансардный. Здесь еще одна спальня, а также кабинет хозяина, санузел и гардеробная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *